Недавний доклад с конференции TechCrunch показывает, что шлемы виртуальной реальности, такие как Oculus Rift или Morpheus (проект компании Sony), определённо заинтересовали корпорацию Microsoft, которая прежде не работала с подобными технологиями.
Согласно отчету TechCrunch, Microsoft приобрела права интеллектуальной собственности на патенты носимых устройств дополненной реальности у Osterhout Design Group примерно за 150 миллионов долларов. Osterhout Design Group – скромная компания, которая, в основном, занимается производством носимой техники для военнослужащих. Узнав из своего анонимного источника, что Microsoft сделала покупку, TechCrunch подтвердили данные у основателя Osterhout Design Group Ральфа Остерхаута (Ralph Osterhout), правда, никаких подробностей о продаже он не предоставил.
Источник TechCrunch сообщает, что покупка произошла ещё в ноябре прошлого года, но патенты были переданы Microsoft только в январе.
Технология представляет собой не виртуальную реальность, а, скорее, дополненную реальность. Патенты демонстрируют что-то близкое к Google Glass, где изображение проецируется на стекла очков перед глазами пользователя.
Здесь нечему удивляться, что Microsoft вступила в конкуренцию с Morpheus и Oculus Rift. Если эта технология важна для Microsoft (а у неё есть много применений помимо подключения к Xbox), идея может получить совершенно отдельное развитие. Интересно будет также посмотреть на интеграцию Morpheus с PlayStation Move, контроллером, который в прошлом работал совершенно аналогично Wii.
Источник - videogamezone.ru